新闻资讯 >新闻资讯
新闻资讯

华商国际学院第二届“哈德杯”英语演讲比赛决赛圆满举办

发布时间:2019-06-11 | 浏览次数:
2019年6月4日14:30,第二届“哈德杯”英语演讲比赛决赛在华商国际学院启智楼404课室正式举行,所有参赛选手聚集于此,自由表达对“大学教授应不应该禁止学生在课堂上使用上网设备”这一观点的想法。此次比赛邀请了英国哈德斯菲尔德大学高级讲师Keith Best与华商学院的外籍教师Peter John Kiddle和Sandra Jean Barnea作为评委;国际学院院长余惠芬教授、哈德斯菲尔德大学中国办公室朱烨老师、美誉教育集团项目经理古乐子老师、国际学院林颖茵老师、曾婷师姐作为嘉宾出席。
 
 (评委、嘉宾及在场观众)
比赛在主持人的宣布下正式拉开帷幕,十名经过初赛选拔的选手们依次登台演讲,他们精神饱满、表达流畅,富有感染力的演讲打动了评委,引起了在场观众的强烈共鸣,博得了台下同学们的阵阵掌声。 

 
 

 (选手风采)
紧接着,评委对此次比赛进行点评,Mr.Best用"Wonderful"形容本次比赛和选手,鼓励同学们大胆、大声地讲英语,这对同学们以后在英国哈德斯菲尔德留学时会有所帮助。Peter老师希望更多的同学爱上英语演讲,希望他们"Speak from the heart and enjoy it!" 
 
(Mr.Best教授进行点评)        (外教Peter老师进行点评)
精彩的点评环节过后,迎来了轻松愉悦的才艺表演环节,16级英语国际班孙一凡同学展示了一段有趣的Talk Show, 她通过举例子的方式生动形象地让在场观众们了解到英语发音的奇妙之处。詹雅妮同学带来了一首《星月神话》,她婉转悠扬的歌声,悦耳动听,令人沉醉。
 
(孙一凡同学展示Talk Show )             (詹雅妮同学深情演唱)
经过近两个小时的激烈角逐,评委老师们本着公平公正的原则,为本次大赛评选出一等奖一名(18级会计国际班饶梓漫)、二等奖两名(18英语国际班张爱迪、18国际国贸班刘月娴)、三等奖三名(18国际国商班叶颂阳、18国际国贸班朱清怡、18英语国际班林满钰)优秀奖四名(17英语国际班许俊铭、18级国际国贸班梁祖彰、18英语国际班曾欣儿、18英语国际班黄凌艺),并颁发了荣誉证书和奖品。 

 (一等奖获得者)                     (二等奖获得者)
  

 (三等奖获得者)                     (优秀奖获得者)
国际学院院长余惠芬教授在总结发言中说,对于同学们在英语演讲中的出色表现,她感到由衷的高兴和欣慰;并表示今后国际学院将举办更多此类活动,为同学们提供更多的机会和平台,以进一步提升英语语言综合运用能力,为赴国外继续深造及将来的职业生涯打下良好的基础。
 
 
(余惠芬院长总结)
此次英语演讲比赛,不仅给同学们提供了发挥才能的舞台,还充分展现了国际学院学子的青春风采。同学们赛出了风格,赛出了水平,希望下一届的“哈德杯”英语演讲比赛的举办,有你们的身影。
 
 
(参赛者与评委、老师及工作人员合影)
(文/国际学院新媒体部黄凌艺)
(图/国际学院新媒体部邓心悦、覃时吉)

联系方式

联系电话:020-82626731

E-mail : huashangis@163.com

邮政编码:511300

联系部门:华商国际学院(启智楼406办公室)

学院地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号启智楼
 

友情链接

华商学院

教务处

学生处

招生办

经济与金融系

会计学院

外语系

信息工程系

哈德斯菲尔德大学

堪培拉大学(墨尔本校区)

奥塔哥大学

澳洲国际商学院

返回顶部
© INTERNATIONAL SCHOOL OF HUASHANG COLLEGE GUANGDONG UNIVERSITY OF FINANCE&ECONOMICS