新闻资讯 >新闻资讯
新闻资讯

华商国际学院举办第二届出国留学生欢送会

发布时间:2019-06-19 | 浏览次数:
华商国际学院16级、 17级的同学即将前往哈德斯菲尔德大学、普利茅斯大学(3+1项目)、堪培拉大学(墨尔本)(2+2项目)留学,为此,2019年6月13日华商国际学院在启智楼510活动室举办第二届华商国际学院出国留学生欢送会。经济管理学院平海副院长,工商管理系秦陇一副主任、经济与金融系张真副主任、 国际处王文忠处长、黎柳焕老师以及国际学院余惠芬院长作为嘉宾出席了此次出国留学生欢送会。
 
 (欢送会现场)
欢送会第一个环节:留学生班级代表们向学院为同学们创造的良好留学条件表示了衷心的感谢,并分享了校园生活、学习的经历和心得体会。
 
 (16级英语班孙一凡同学发言)     (16级物流管理班翁治同学发言)
 
 (16国际商务班黄锐康同学发言)   (16国际经济与贸易班莫君同学发言)   (16计算机与科学班陈彬同学发言)
欢送会第二个环节:播放来自18级师弟师妹们、15级留学的师兄师姐们精心录播的视频,通过视频向准备出国的同学们表达美好的祝愿。
 
 (观看视频)
欢送会第三个环节:国际学院学生会艺术团献上英文朗诵Today Is A New Day祝福师兄师姐在以后的留学生活中能够勇往直前,奔向幸福、灿烂的明天。
 
 (艺术团英文诗朗诵)
欢送会第四个环节:经济与金融系张真副主任、国际处王文忠处长以及国际学院余惠芬院长也为即将远行的自己的学生提出了一些期望。 
 
(经济与金融系张真副主任发言)
经济与金融系张真副主任希望:“大家能够借华商之力,乘风破浪。顺境时努力坚持,逆境时不忘初心。即使在国外,也要心怀祖国,心存善念,做一名文明的中国人。”
 
 (国际处王文忠处长发言)
国际处王文忠处长也给出了自己的建议:“在网络发达的现在,不要忘记沟通的技能与技巧。希望大家在国外也能努力学习,争取硕士学位。同时,正确对待身边的事物,认清网络双刃剑,不要沉迷网络。”
 
 (国际学院余惠芬院长发言)
华商国际学院余惠芬院长则对即将出国的学生提出了几点自己的愿望:一、做好应对中外文化差异的充分准备,尽快适应海外的学习与生活;二、注重培养自我管理能力;三、尽早制定自己的职业生涯规划。
 
(合影留念)
最后,我们衷心祝福所有即将出国留学的同学们在未来的日子里前程似锦,得偿所愿,平安喜乐。
 图文排版|新媒体部 吴艳
                                     图片拍摄|新媒体部 覃时吉

联系方式

联系电话:020-82626731

E-mail : huashangis@163.com

邮政编码:511300

联系部门:华商国际学院(启智楼406办公室)

学院地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号启智楼
 

友情链接

华商学院

教务处

学生处

招生办

经济与金融系

会计学院

外语系

信息工程系

哈德斯菲尔德大学

堪培拉大学(墨尔本校区)

奥塔哥大学

澳洲国际商学院

返回顶部
© INTERNATIONAL SCHOOL OF HUASHANG COLLEGE GUANGDONG UNIVERSITY OF FINANCE&ECONOMICS