讲座信息 >讲座信息
讲座信息

美国斯坦福大学叶傅昇教授来华商开讲“一带一路”

发布时间:2018-04-13 | 浏览次数:
我院邀请美国斯坦福大学叶傅昇教授于4月18日下午14点30分在图书馆一楼学术报告厅开讲解密古代丝绸之路方面的讲座,本次讲座系国际学院文化素质系列讲座(二)。
       叶傅昇教授简介:出生于新加坡, 在美国先后取得物理学硕士、半导体材料学博士以及国际管理学硕士。叶教授曾任新加坡政府科技官和外交官, 1985年随经济特区新加坡高级顾问团访华,受到邓小平的接见;现为斯坦福大学继续教育(Stanford Continuing Studies)教授、美国旧金山湾区科技顾问。
       叶傅昇教授在过去三十年考察丝路十几次,1997 年被委任为敦煌研究院外国顾问,为莫高窟在洞库数字化和弘扬与筹款方面做出了许多贡献。他将用专家学术的眼光来介绍古代丝绸之路,并分享他对习近平主席提出的“一带一路”倡议对未来经济、人文、国家和地缘政治可能产生的影响。
       叶教授曾多次受聘为联合国、世行、亚行顾问,一直在为推进中美及新加坡间的交流合作发挥桥梁纽带作用。近年来,应邀在国内多所高校讲学,包括:北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、暨南大学、香港大学等。


 

联系方式

联系电话:020-82626731

E-mail : huashangis@163.com

邮政编码:511300

联系部门:华商国际学院(启智楼406办公室)

学院地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号启智楼
 

友情链接

华商学院

教务处

学生处

招生办

经济与金融系

会计学院

外语系

信息工程系

哈德斯菲尔德大学

堪培拉大学(墨尔本校区)

奥塔哥大学

澳洲国际商学院

返回顶部
© INTERNATIONAL SCHOOL OF HUASHANG COLLEGE GUANGDONG UNIVERSITY OF FINANCE&ECONOMICS