海外学习掠影 >海外学习掠影
海外学习掠影

A Wonderful Year-凌婉琪分享在英国哈德斯菲尔德大学的学习生活

发布时间:2019-05-07 | 浏览次数:
在英国生活了将近一年,是快乐的一年。实话说,在国外学习压力真的比在国内的高,因为我们的母语不是英语,所以很多时候我们要先预习,后复习。一开始,我完全不会用英语写论文,通过在语言班学习,我学到一些论文的写作技巧,如何找reference,如何编辑reference list等。
语言班的教学方式让我适应了‘头脑风暴’而不是‘沉默是金’的教育。在seminar和tutorial里,老师鼓励大家发言,我都会积极回答,有些问题即使我不会的,也不怕答错,老师不会指责你,不会说你是错的,老师尊重我们的意见,然后给出一个更好的答案。当你得到认可时,你就会继续前进。
这边有一个专门帮助国际学生解决学习问题的international learning development group,教如何学习语言、如何写论文等。我需要老师提供论文的修改意见,必须先要在这里约。当你对学习内容有疑惑时,可以直接找module leader和tutor,在他们的office hours向他们请教,他们都会很耐心帮你解答。
学校整个学习系统很好,图书馆有很多电脑,只要在其中一部电脑上保存的文件,你在整个学校任何一部其他的电脑,登上你的账号,你的文件都会显示存在的,所以极其方便。
我非常喜欢这个城镇,哈德离很多大城市都很近,坐火车去leeds,york,Manchester这些也只不过分别是15,30,40分钟,比华商去广州还近,也就是说,你去leeds火车的时间类似于你从华商街走到崇贤楼就到了。哈德学校很大,应有尽有,中餐还不错,泰国菜也便宜好吃(个人推荐Queesgate,性价比很高)。学校对面,走5分钟就是商场,基本上要的生活用品,化妆品牌子(没有Amani和Tomford),衣服牌子都有。住在这里很方便,整个镇不喧闹,适合读书。
我最喜欢这里的春天。我在广东没见过春天,我来到这以后,我觉得原来春天真的很漂亮,百花齐放。
学校夏天的河,波光粼粼。

在初秋,经常可以看到哈德的双彩虹,哈德的天空要么万里无云,要么粉嫩无比。


并不是国外的月亮比较圆,而是国外的楼比较低,国外的天空没那么多云在晚上,所以国外的月亮真的好像特别清楚。
然后就是秋天了,我是很喜欢秋天的,那种在书本上描绘的金灿灿的秋天,我在这边见到了。


对于一个广东人来说,我是第二次看雪的,第一次也是在哈德,在国内即使北上了,但是永远错过飘雪的日期。

很多人有问我,来到这边容不容易交朋友,其实这些真的看自身的意愿,如果你愿意交朋友,跳出舒适圈的话,(并不是说以前的朋友不好,或者喜新厌旧,交朋友本来就是一件好事)那么交朋友其实真的很容易,这边的无论中国人还是外国人,年龄和你相仿,大家都是这个年纪的人,又没有什么心计,哪里会难交朋友呢。而且很多外国朋友都很愿意认识别的国家的人,不过中东人比较喜欢扎堆相处。大多数类似于本地英国人,或者其他国家的都不会太介意国界的。所以其实不用担心这个。
 
(图文/华商国际学院15级国际商务国际班 凌婉琪)
                       (排版/华商国际学院)

联系方式

联系电话:020-82626731

E-mail : huashangis@163.com

邮政编码:511300

联系部门:华商国际学院(启智楼406办公室)

学院地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号启智楼
 

友情链接

华商学院

教务处

学生处

招生办

经济与金融系

会计学院

外语系

信息工程系

哈德斯菲尔德大学

堪培拉大学(墨尔本校区)

奥塔哥大学

澳洲国际商学院

返回顶部
© INTERNATIONAL SCHOOL OF HUASHANG COLLEGE GUANGDONG UNIVERSITY OF FINANCE&ECONOMICS