关闭
海外学习掠影 >海外学习掠影
海外学习掠影

优秀校友专访(四)| 吴妙君

发布时间:2020-07-23 | 浏览次数:
吴妙君,曾就读于广东财经大学华商学院国际学院国际商务专业国际班("3+1"中英联合培养双学位项目),2019年赴英国哈德斯菲尔德大学完成最后一年的本科学业,2020年6月获得广东财经大学华商学院及英国哈德斯菲尔德大学双学位。
 在哈德斯菲尔德大学学习期间,吴妙君面临了许多挑战和磨炼,她结合自身经历,从学习、生活两个方面进行讲述。关于学习上的磨炼,全英教学对她来说是一次极大的挑战。她认为,想在课堂上听懂老师讲的内容,课前预习以及训练英语听力是必要的。关于生活上的磨炼,她分享道,离开家之后,就得锻炼自己的生活能力,学会合理安排吃住行。由于国外生活成本高,为了节约开支,大部分留学生都会选择自己买菜做饭。另外,在英国,办证件或生病预约医生等事情跟中国有不一样的操作流程,要学会自己去了解、摸索并习惯。
(担任哈德斯菲尔德大学中国学联迎新晚会主持人,右一)
最后,吴妙君给国际学院的学子提出了一些建议:在出国前先和妈妈学一两个菜,这样出国之后既可以自己下厨又可以节省生活开支;多尝试和新同学沟通交流,了解当地的文化习俗,尽快适应陌生环境;努力抓住锻炼自己的机会,不断成长。
 
 

联系方式

联系电话:020-82626731

E-mail : huashangis@163.com

邮政编码:511300

联系部门:华商国际学院(启智楼406办公室)

学院地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号启智楼
 

友情链接

华商学院

教务处

学生处

招生办

经济与金融系

会计学院

外语系

信息工程系

哈德斯菲尔德大学

堪培拉大学(墨尔本校区)

奥塔哥大学

澳洲国际商学院

返回顶部
© INTERNATIONAL SCHOOL OF HUASHANG COLLEGE GUANGDONG UNIVERSITY OF FINANCE&ECONOMICS ICP备案号:粤ICP备17051289号