关闭
海外学习掠影 >海外学习掠影
海外学习掠影

优秀校友专访(七)| 翁治

发布时间:2020-07-24 | 浏览次数:
 
翁治,曾就读于广东财经大学华商学院国际学院物流管理专业国际班(“3+1”中英联合培养双学位项目),2019年赴英国普利茅斯大学完成大四一年的学业,于2020年6月获得广东财经大学华商学院及英国普利茅斯大学学士学位,并取得多所QS世界百强名校的硕士研究生预录取offer。
留学的目的有很多种,有的人是为了学业,有的是为了感受文化或者其它,他属于前者。翁治分享道,他的英语听力并不好,学术基础也不行,尽管上了语言班,也还是难以跟上国外老师的课堂节奏。在认识到不足后,他明确了主要目标。他不像其他人花大把时间在国外到处游玩,而是把大多数时间都花在学习上。他去图书馆、看网络文献、反复听课上的录音、反复看ppt、请教同学和老师。渐渐地,他的成绩有了显著的提高。
最后,翁治结合自己的留学经历,总结了以下几点:要明确自己留学的目的并持之以恒;学习过程中要敢于试错;闲暇之余多交朋友、多感受国外的不同。
 



 

联系方式

联系电话:020-82626731

E-mail : huashangis@163.com

邮政编码:511300

联系部门:华商国际学院(启智楼406办公室)

学院地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号启智楼
 

友情链接

华商学院

教务处

学生处

招生办

经济与金融系

会计学院

外语系

信息工程系

哈德斯菲尔德大学

堪培拉大学(墨尔本校区)

奥塔哥大学

澳洲国际商学院

返回顶部
© INTERNATIONAL SCHOOL OF HUASHANG COLLEGE GUANGDONG UNIVERSITY OF FINANCE&ECONOMICS ICP备案号:粤ICP备17051289号