党团学工

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 正文

团课回顾丨青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

5月14日晚上六点,国际学院的团员们齐聚一堂,聆听杨李军老师带来的“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团课。这是一场关于青春、关于担当、关于未来的深度对话,让国际学院团员们再次感受到青春的力量与责任。

杨李军老师以提问“什么是青春?”开场,同学们给出了各种的答案。首先,杨李军老师讲述青春的定义和特点,青春是人生的花季,是充满朝气与活力的年华,具有独特的生理和心理的特征;青春是成长的关键时期,是个人性格、价值观形成的重要阶段;青春代表着无限的可能性和探索精神,是勇敢追梦、不断超越自我的时期。

其次,杨李军老师讲述了当代青年的使命担当。当代青年是国家的未来、民族的希望。大家生活在一个和平与发展的时代,但也面临着诸多挑战和机遇。在这个时代,大学生的使命就是要坚定理想信念,努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

接着,杨李军老师讲述了青春力量在社会发展中的作用。青春力量是推动社会进步的重要动力,为社会发展注入源源不断的动力;青年在科技创新、文化传承、社会服务等领域发挥着举足轻重的作用;青春力量的积极参与,有利于形成和谐、富有活力的社会氛围。

在团课的最后,杨老师为我们指明了前行的方向,他鼓励我们要树立正确价值观,引领时代潮流;坚定理想信念,勇攀高峰;锤炼品德修为,提升自我素质;面对挑战不退缩,敢于迎难而上,这些建议有利于大学生们明确自己心中的信念和动力。