党团学工

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 正文

团生活动丨青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

为了弘扬五四精神,深刻领悟其精神内涵和历史意义,激励同学们为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,同时总结巩固本月团生活动成果,积累学习经验,华商国际学院于5月29日18:00在启智楼405开展主题为“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”五月团生活动总结大会,参加团生活动的有国际学院团委书记杨李军老师、团委副书记陈伟琪同学以及国际学院班级团员代表。

大会第一项的奏唱团歌,让团队成员可以共同感受到团队的力量和精神,增强彼此之间的联系和信任的同时还可以注入新的活力。

大会第二项,团支书代表张月晶同学分享活动学习心得。她分享了她的学习心得体会。她向同学们分享了自己对“青春挺膺担当”的理解。同时,她向同学们分享自己的心得建议。其一,发挥榜样力量,向业内专家取经;其二,与班长、学习委员进行沟通,营造积极向上的班级氛围;其三,举办组织多样化的团体活动。培养团队合作精神和责任感。张月晶同学与同学们一起积极进取,为创造更加美好的未来而努力奋斗。

大会第三项,杨李军书记点评。杨李军书记为这次活动进行总结。首先,他指出了青年如何成为社会进步和发展的积极力量,强调青年应具备的理想、担当、奋斗和创新;其次,继承和发扬五四精神应当探讨五四运动对当代青年的启示,如爱国主义、进步思想和对社会问题的关注;最后,杨李军书记寄语同学们,真正做到贡献己力,建设社会,担当责任,以青春之我,创造青春中国。