党团学工

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 正文

诚信为帆,全力备考|期末考试动员暨考风考纪主题教育大会回顾

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

2024年6月24日, 中午12:00和晚上18:00, 国际学院 分年级在启智楼401 举行了期末考试动员暨考风考纪教育大会。 本次大会由 国际学院直属党支部书记、辅导员杨李军老师 主讲,国际学院21-23级全体学生参加了大会。 此次大会旨在向全体师生强调期末考试的重要性,并明确考风考纪的相关要求。

大会上,杨李军老师首先就期末考试的意义进行了阐述,强调了期末考试作为学期成果最终评估的重要性,其成绩直接关系到学生的评奖、评优、升学、留学及就业等关键方面。随后,学院就诚信考试的重要性进行了深入讲解,明确指出了考试违纪、作弊的认定及可能带来的严重后果。

在考风考纪要求部分,学院详细列举了考试期间的注意事项,如必须带齐双证(身份证+学生证)、严禁携带通讯工具、严禁作弊和代考等。同时,学院也明确了考试期间出现问题时的求助途径,即找辅导员杨老师和教秘(何老师)咨询解决。

大会还通过具体案例,向师生们展示了违反考风考纪的严重后果。这些案例涉及到了携带与考试相关的文字材料、携带手机、桌面留有与考试内容相关的资料、组织作弊及替考等多种作弊行为,均受到了学校的严厉处分。

最后,杨老师对即将到来的暑假社会实践和暑期生活做了规划和建议,对暑假安全问题做了强调。并且对下学期开学时间进行了预告,鼓励同学们以积极的态度迎接新学期的到来。整个大会在严肃而庄重的氛围中结束,为即将到来的期末考试营造了良好的氛围。