党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

国际学院召开“百年青春心向党,我与祖国共奋进”十一月团生总结大会

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:     点击:

为引领广大团员青年响应总书记号召勇担时代使命,凝聚青年爱国精神,华商国际学院团总支于2021年11月23日下午18:00在启智楼405举办了以“百年青春心向党,我与祖国共奋进”为主题的十一月团生活动。本次出席嘉宾有:广州华商学院国际学院团总支书记、学生会指导老师杨李军,广州华商学院学生团委负责人曾楚彤,国际学院团总支副书记钟奇良,国际学院团总支学生会主席团成员张玉淏月、邢与格。

(全体齐唱国歌)

首先全体奏唱国歌。

(学生代表胡柏融进行宣讲)

随后,来自20级工商管理双语班的胡柏融同学作为学生代表进行发言,他讲到,青年要挑起国家的负担,与国共进,青年一代正是中国精神和中国力量所在。纵观历史,每一代青年人都担负着不同的使命,在改革开放新时期的中国,许多青年人不负韶华,以青春生命为祖国的繁荣富强而开拓进取。

(学生代表张晓迎进行宣讲)

来自20级国际商务双语班的张晓迎同学进行发言,她提到,100年前“五四运动”的爆发培育出了勇敢奋斗的伟大革命者们,100年后的今天,新时代青年要发扬艰苦奋斗的精神,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者。我们作为新青年,更要紧跟时代的步伐,将小我融入大我,实现更高的人生价值。

(观看团生活动优秀视频)

之后,全体同学观看团生活动优秀视频。该视频片段截选自历史题材电视剧《觉醒年代》,由同学们完成配音,从多个参选作品中脱颖而出。同学们的配音情感丰富、吐词清晰,让人感受到“五四运动”时期紧张的局势和同学们表现出的爱国之情。

(看英雄事迹猜历史人物)

接下来为互动竞猜环节,巍巍丰碑,传递无穷力量;不朽精神,激励接续奋斗。题目中的青年英雄事迹感染了一代又一代的青年人,黄继光、董存瑞、李大钊、刘胡兰、雷锋、邱少云……时至今日,这些名字仍被铭记。

(杨李军老师总结发言)

最后,杨李军老师点评总结,他提及:每个月一个主题,每个青年都是主题的践行者,要围绕主题进行思考,跟上党和国家的脚步;按时完成“青年大学习”,是青年人紧跟时代、树立正确价值观、完成自我奋斗的途径;青年大学生首先应完成学校里的基本任务,在此基础上不断精进自我,努力成为更优秀的人。

(合影留念)

至此,华商国际学院十一月团生总结大会圆满结束。

(文|国际学院新媒体部 陈伟琪)

(图|国际学院新媒体部 师艺宁 胡柏融)

(审核|国际学院办公室)