党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

二十大精神学习会“青春献礼二十大,踔厉奋发向未来”

发布日期:2022-11-12    作者:     来源:     点击:

二十大精神学习会“青春献礼二十大,踔厉奋发向未来”

为进一步引导广大青年,深入学习贯彻党的二十大精神,国际学院学生会于11月11日18:15组织学生骨干、班级代表,在启智楼405室召开主题为"学习二十大、永远跟党走、奋进新征程"的专题学习会。

(聚焦二十大精神意义学习)

国际学院团总支书记、学生会指导老师杨李军老师首先向大家说明了学习二十大精神的意义。他表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程,党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。要在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

(杨李军老师介绍报告主要内容)

杨李军老师罗列出二十大报告的关键词,指出了报告的重点。并围绕大会的主题、党的十八大以来的重大事件和成就、理论指导、使命任务、道路方向的坚持和未来规划等方面进行阐述。

最后,杨李军老师强调,青年学生应自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,将二十大精神贯彻落实到位,并在班内进行宣讲和学习,充分认识党的二十大的重大意义,深入学习领会党的二十大精神,把我院的学生工作的思想统一到二十大的精神上来,以二十大的精神为指引开展各项工作。

学习会结束后,学生骨干以及班级代表就此谈体会、晒心得、话未来。

20级国际经济与贸易双语班 王美瑶

一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。值此之际,我觉得,二十大的胜利召开必将给我的青春以正确的方向引领,必将激励全党全国人民为了实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗、一往无前!我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程中自我担当、锐意进取,紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以数万渺小之身,肩负光辉前程。

22级学前教育国际班 王芷钒

学习新思想,争做新青年。重温二十大,我学习到:要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为一代青年学生,我必将牢记习近平总书记对青年人的嘱托:立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;青年人要充分认识自身的时代责任,明确时代对青年的要求,感知时代,融入时代,推动时代,进而担当起自身的责任。坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

22级会计学国际班 李美静

承载着亿万人民的热切期盼,中共二十大胜利闭幕。习近平总书记在党的二十大报告中开宗明义、鲜明地提出了大会的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。字字千钧,内涵极其丰富,思想极其深刻,意义极其重大。而作为一名共青团员,我应谨遵习近平总书记的教诲,自觉遵守国家的法律和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚。作为团支书,我应积极完成团支部下发的宣传任务,带领本团支部成员积极完成青年大学习任务,始终与党和共青团保持一致,为党为团贡献自己的力量。

(合影留念)

中华民族伟大复兴的中国梦,要在今天的青年手中实现。前进的道路从不会一帆风顺,越是前景光明,越要居安思危,中国青年还当增强志气、骨气、底气,发扬吃苦精神与斗争品格,以青春之力谱写盛世华章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴接续奋斗!

至此,专题学习会圆满结束。望同学们不断学习领悟“二十大”精神,落实“二十大”对青年提出的要求,在日后不断努力争做新时代新青年。

摄影:张茵然 邓耀权

通讯员:施灿丽|责任编辑:杨李军