党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

十一月团生活动|学习二十大精神,奋进谱写新篇章

发布日期:2022-11-19    作者:     来源:     点击:

十一月团生活动|学习二十大精神,奋进谱写新篇章

为推动同学们深入学习“二十大”精神,明确和把握新征程前进方向,华商国际学院于11月18日18:00在启智楼405室开展主题为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”十一月团生活动。

奏唱团歌

副书记领学报告精神

华商国际学院团总支副书记谢婷婷同学领学二十大报告精神。她指出,学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”,学深悟透并以此为指引,将党的创新理论与自身实践相结合,一步一个脚印把党的二十大做出的重大决策部署付诸行动,见之于成效。同时,她表示,我们广大青年学子应脚踏实地,努力规范自身行为,并将个人命运与国家命运相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“二十大”知识问答互动

本次团生互动以知识问答的方式进行,现场同学们积极参与。活动中,主持人抛出关于二十大报告的相关问题,同学们跃跃欲试,对答如流。大家可以感受到同学们的热情以及对二十大报告的深刻理解。

团总支书记总结

最后,华商国际学院团总支书记杨李军老师做出以下三点总结:一要深刻领会学。坚持读原著学原文、悟原理知原义,学深悟透党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大战略和重大举措,切实提高党员、团员、学生骨干的政治站位、思想认识和行动自觉,不断用党的二十大精神武装大脑,指导实践;二要融合贯通学。不断丰富学习形式,精心开展宣讲阐释,提升学习效果;三要落到实处学。主动对标党的二十大对广大青年工作提出的新任务新要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神与我们的工作紧密结合,以最高的标准、最严的要求、最实的作风统筹完成全年任务,认真谋划明年工作,切实把大会精神学习好、宣传好、落实好,不断开创国际学院学生工作新局面。

合影留念

同学们深入学习领会党的二十大精神,践行习近平总书记对青年的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当大任的时代青年。至此,华商国际学院十一月团生活动圆满结束。

摄影:李梓宁 邓耀权

通讯员:李咏荷|责任编辑:郝自秀