党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程十一月团生总结大会

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:     点击:

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程十一月团生

总结大会

为深刻把握党的二十大主题理论成果,进一步贯彻落实学习党的二十大精神,华商国际学院于11月24日下午18:00在启智楼405室举办主题为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”十一月团生总结大会。

出席大会的嘉宾有:华商国际学院团总支书记、学生会指导老师杨李军,华商国际学院学生会主席团成员黄雅仪、徐洁莹,华商国际学院团总支副书记谢婷婷,华商外国语学院黄芷欣,华商教师教育学院何钰柔,华商教师教育学院江雨希。

奏唱团歌

在总结大会上,同学们纷纷上台分享自己收藏关于“二十大“的金句以及对其感悟。

22级会计学国际班 何美璇

何美璇分享的“二十大”金句是:十年来,我们迎来了中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。她感悟到:作为新时代的青年人,我们应坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,不忘初心、牢记使命,坚定历史自信,“有一份热,发一份光”,让更多的萤火之光点燃新时代的辉煌!

22级英语国际班 钟基锐

钟基锐分享的“二十大”金句是:青年工作需当作战略工作来抓,用党的初心使命感号召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。对此,他领悟到:聆听党的二十大报告,我们可以深切地感受到习近平总书记对我们当代青年的重视。作为青年,我们肩负着国家赋予的重任,承载着国家寄予的厚望。因此,我们应肩负起“青春建功新时代”的责任担当,脚踏实地,认真学习,力争为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

朗诵诗歌

接着,同学们一同聆听诗歌朗诵《大写的中国》。“我的祖国是大写的中国是大片肥沃的土地,开出鲜艳的花朵;我的祖国是骄傲的中国是千年文化的滋养,结出文明的硕果……”,激发了在场每位人员的爱国主义精神和民族自豪感。

谢婷婷领学“二十大”总结

华商国际学院团总支副书记谢婷婷同学进行领学总结。学习党的二十大报告和精神首先必须自始至终学、孜孜不倦学、坚持不懈学;其次细嚼慢咽学、静心凝神学、深入思考学、联系实际学,识得报告全貌、咀得报告精华、探得报告要旨;最后是躬行实践学,学习二十大报告和精神不能仅停留在理论学习层面,必须付诸实际行动,将二十大报告和精神同解决实际问题、推动当下工作结合起来。

杨李军老师总结点评

华商国际学院团总支书记杨李军老师进行总结点评。同学们作为新时代的青年,要不断提高自身素质,积极学习党的二十大精神,志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民做出贡献。

合影留念

至此,华商国际学院十一月团生总结大会圆满结束。同学们作为新时代的青年应不负青春,听党话、跟党走,勇于担当 砥砺奋进,谱写时代的新篇章。

摄影:李梓宁

通讯员:李咏荷|责任编辑:郝自秀