党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

青春心向党,建功新时代 | 共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会顺利召开

发布日期:2022-11-26    作者:     来源:     点击:

青春心向党,建功新时代|共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会顺利召开

为全面贯彻党的二十大精神,全面总结国际学院团总支过去一年的工作情况,明确新形势下我院团委工作新思路,确定今后工作的主要任务,讨论新一届团委工作努力方向和奋斗目标,选举产生共青团广州华商学院国际学院第一届委员会,我院于2022年11月25日18:30在启智楼401室隆重召开共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会。

第一次全体会议

出席第一次全体会议的嘉宾有:校团委书记陈刚老师,校团委夏仲老师,会计学院团委书记王璐老师,国际学院直属党支部书记、学生会指导老师杨李军老师,国际学院办公室沈晓婷老师,国际学院办公室叶虹老师。

校团委宣读批复

校团委书记陈刚老师宣读《关于同意召开共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会的批复》。

杨李军老师致开幕词

国际学院直属党支部书记杨李军老师为本次大会致开幕词。他表示,本次团代会的召开,对于全面落实国际学院的青年工作部署,扎实推进国际学院青年工作的快速发展,培养符合时代要求的高素质人才具有重要意义。他认为,站在新的起点,我们要认清新的形势,实现新的跨越,希望各位代表不负全院学生的重托,以饱满的政治热情,高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度,把这次大会开成民主团结、凝心聚力的大会,开创国际学院青年工作新局面。

钟奇良同学工作报告

接着,由国际学院第四届团总支副书记钟奇良同学做工作报告。他对本年度团总支工作进行深刻总结,对我院本年度开办的各个重大会议与活动给予充分肯定,并对不足之处提出相关建议,推进讨论选举产生共青团广州华商学院国际学院第一届委员会。钟奇良同学坚信在校党委、校团委的正确带领下,国际学院团委将高效、务实地完成各项工作任务,实实在在地提高团组织的工作能力和服务水平。

合影留念

至此,共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会第一次全体会议圆满结束。

第二次全体会议

经大会表决,与会代表一致同意,符合法定要求,审议通过团员代表大会《选举办法(草案)》。

主持人宣读草案

会议审议并表决通过了大会总监票人、监票人、计票人建议名单,名单如下:总监票人钟奇良,监票人徐洁莹,计票人张迪曦、凌嘉媚。

第三次全体会议

主持人宣布选举结果

由主持人陈彦熙同学宣布选举结果。当选共青团广州华商学院国际学院第一届委员会委员是:杨李军、张晓迎、黎与莹、任慜蓉、谢婷婷。

团委一届一次全会

三次全体会议后,共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会团委一届一次全会于2022年11月25日19:40在启智楼402室召开。

团委一届一次全会

会议通过《选举办法(草案)》,并通过监票人、计票人名单。名单如下:监票人徐洁莹,计票人凌嘉媚、张迪曦。

投票现场

本次会议顺利选举产生了共青团广州华商学院国际学院第一届委员会常委委员。

第四次全体会议

由主持人陈彦熙同学宣布团委一届一次全会选举结果。共青团广州华商学院国际学院第一届委员会常委委员是:杨李军、黎与莹、谢婷婷。

团委书记讲话并致闭幕词

国际学院新当选的团委书记杨李军老师首先总结了本次大会的内容。他表示,本次团代会是在新的形势下召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的会议。会议之后,国际学院青年工作将步入到新的阶段。他希望,这次会议之后,全体团员要将工作和努力的方向转移到这次大会的精神上,将所有的工作落实到大会的要求上,不负全院团员、全院青年的嘱托和希望,任重而道远。希望各位团员代表能够继续发扬艰苦奋斗、勇于奉献的精神,继续为共创国际学院青年工作更高的起点而努力奋斗。

大会闭幕,奏唱团歌

第一届团委委员合影

至此,共青团广州华商学院国际学院第一次代表大会圆满落幕。各位青年学生应深刻理解落实党的二十大精神,担负新时代的新使命,以奉献写就人生、以奋斗成就未来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

摄影:李梓宁 叶虹

通讯员:李咏荷|责任编辑:郝自秀