党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

国际学院召开新学期团学工作部署会议

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

国际学院召开新学期团学工作部署会议

为了增强国际学院团学成员对组织架构的认识,充分掌握新学期的工作部署,提高各部门工作效率和质量,有序不紊地推进学生工作开展。华商国际学院于2023年3月1日18:00在启智楼403室召开团学工作部署会议,出席本次会议的有:国际学院团委书记、学生会指导老师 杨李军老师、国际学院办公室 沈晓婷老师以及团委学生会全体成员。整个会议共分为了三项议程。

大会的第一项议程:国际学院学生会主席团成员发言

(主席团成员徐洁莹同学发言)

徐洁莹同学对接下来三个月的活动进行了初步预告:

在3月份,开展了本学期第一个文化素质系列讲座(二十四),届时会邀请学校一位资深教师讲述关于心理健康的内容。而到了4月份,开展了迎接文明安全纪律教育月动员大会,紧接着开展为期三周关于优秀学生的典型宣讲会,届时会邀请国家奖学金获得者、校级优秀学生干部等优秀学生们进行经验分享。其次本月同步进行了国际学院特色新活动:2023年英语配音比赛初决赛。到了5月份的时候,我们开展了2023年“EIA CUP”英语演讲比赛初决赛。

而接下来,黄雅仪同学又为我们讲述了本学期活动开展的注意事项,总共强调了以下3点:

(主席团成员黄雅仪同学)

1.时间观念

每次开展活动,务必提前半小时到场,不允许迟到或缺席,否则做出相应的处理;各部门工作分配下达后,各部门工作人员尽早完成任务,不要拖拉。

2.工作态度

工作期间放好心态,有责任感,明确自己部门所负责的工作。部门负责人要起好带头作用,分工明确,严格按照要求开展工作;部门工作人员要尽心尽力地完成自己所负责的任务,记录好部门负责人下达的任务细节。

3.工作形象

学生会成员要在同学之间做好表率,注意个人形象,每次开展活动遇前排座位较空情况应自觉向前补位。

最后,她希望大家在学生会这样有组织、有纪律、团结向上的集体中不断完善自己、磨炼自己和展示自己。

大会第二项议程:国际学院团委副书记发言

(团委副书记谢婷婷同学发言)

谢婷婷同学强调并总结以下四点内容:

1.团生活动和团生总结大会

首先她强调本学期开展的4次团生活动和4次团生总结大会,她希望活动负责人尽快策划好活动,落实相关工作,活动当天提前布置好活动现场。

2.特色活动的举办

她表示,如果同学们有兴趣参加一些如“三下乡”、暑期支教之类的特色活动,可以积极地向组织部反馈,由团支部来组织活动,通过这些活动不断锻炼自己。

3.青年大学习

她希望团员们尽早完成青年大学习,组织部多加督促团支书,两方之间必须要有连接

4.学校布置的任务

她希望同学们及时完成学校布置的任务,禁止拖拉,不为学校和部门其他成员添加麻烦。

大会第三项议程:国际学院团委书记-学生会指导老师发言

(杨李军老师发言)

大会的第三项议程,由国际学院团委书记-学生会指导老师杨李军老师进行总结发言。他在会议上提出:

一是要提高站位、认清形势,在加强学习中深化认识重要性、紧迫性。必须牢牢把握学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分认识新时代共青团工作的重要意义,不断增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感。

二是要深入思考、认真谋划,在改革创新中重点增强前瞻性、计划性。形成特色、打造国际学院的品牌活动。三是要统筹协调、抓好落实,把全年工作的“路线图”,持之以恒细化为每一个工作项目的“施工图”,按照时间节点、目标要求,高质量转化为青年发展的“实景画”,抓好落实、取得成效。

(全体师生合影留念)

希望各团学成员能够以实际行动诠释青春担当,将工作落在细上、落在实上,在新学期工作实践中重协调,强进度,为学院发展添砖加瓦!

(图\文 华商国际学院)