党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

三月团生总结大会

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

三月团生总结大会

为推动国际学院青年学生更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,华商国际学院于2023年3月29日下午18:00在启智楼405举办了主题为“学习党的二十大,弘扬新时代雷锋精神”三月团生总结大会。华商国际学院团委书记兼学生会指导老师杨李军、华商学院教师教育学院何钰柔以及校学生团委组织部负责人刘裕华出席了本次总结大会。

(全体奏唱团歌)

(观看雷锋生平视频)

时代发展迎来新变化,但是伟大的雷锋精神需要我们代代相传。此次视频通过讲述雷锋同志的生平故事,生动地展现了雷锋是如何用实际行动诠释他忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情,以及雷锋精神的永恒性、时代性和民族性,使同学们对雷锋精神的内涵和其英雄事迹有了更深刻和清晰的认识,深切地呼吁同学们向雷锋同志学习。

(朗诵诗歌《雷锋颂》)

同学们通过朗诵诗歌《雷锋颂》,深刻体会了雷锋身上的信念力量、大爱情怀、忘我精神和进取的锐气。以下为诗歌《雷锋颂》节选内容:

你是雷锋,你奉献青春,远离喧嚣凡尘,欢歌笑语——只因心中有爱。

虽然你的生命如昙花一现,但这短暂的一现中,你仍不忘吃苦耐劳,为祖国,为人民,再苦也是甜。

你谱写的是一曲动人的生命之歌!

(杨李军老师总结点评)

杨李军老师向同学们强调,我们要把党的二十大的精神内涵和新时代的雷锋精神进行融合,同时各支部要积极组织开展相关活动并学习总结。同时,杨老师对新时代雷锋精神也进行了讲解,他指出新时代雷锋精神包含以下几个方面:

1、服务人民,助人为乐的奉献精神

2、干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神

3、锐意进取,自强不息的创新精神

4、艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神

(合影留念)

至此,华商国际学院三月份团生总结大会圆满结束,“文明礼貌忠劳动,钉子精神永相传”,希望同学们作为新时代新青年能够传承雷锋精神,争做新时代的追“锋”少年!

(图文|国际学院办公室)