党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

华商国际学院四月团生活动

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

华商国际学院四月团生活动

为推动同学们深入学习贯彻党的二十大报告的精髓要义,进一步带动同学们学习党的二十大精神的热情,在新时代新征程中留下奋斗足迹。华商国际学院于2023年4月1818:00在启智楼405开展了主题为“青春奋斗正当时,理想引航新征程”四月团生活动。

(奏唱团歌)

与会人员全体起立,奏唱团歌。

(观看主题视频)

本次视频主题为:新时代好青年-理想篇,其介绍了党的科学理论和思想在引领青年奋发有为上的重要性,也肯定了如今的中国青年在捍卫祖国,担负起维护国家安全的使命责任方面上所展现的斗争精神,在涉及国家主权、民族尊严和我国核心利益等重大问题上团结一致、严正发声等钢筋铁骨的姿态。希望同学们在观看视频之后能够切身感受到中国青年的时代使命,深刻感悟中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要靠一代又一代人的接续奋斗。

(颜嘉润同学发言)

首先,由来自22本会计学(国际班)的颜嘉润同学进行分享。她认为,青年是时代最灵敏的晴雨表。中国新时代的发展进步,如同一堂生动又深刻的“大思政课”,让广大青年更好地读懂中国,把握未来。每一个奇迹的创造,每一个难关的跨越,都在坚定对党的爱戴与忠诚,对中国道路的认可,对民族复兴前景的信心。作为新时代青年,我们要响应党的号召,用耳朵倾听人民呼声,用眼睛发现中国精神,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏。同时她也表示,希望同学们能够把握好生命中的每一天,做一个有梦的青年,向着金色的彼岸前进!

(宫钰馨同学发言)

紧接着,来自22本国际经济与贸易(国际班)的宫钰馨进行分享。青春是美好的,但奋斗的青春才是最精彩的。宫钰馨同学指出,我们要力争成为新时代改革创新的排头兵,争做改革事业的拥护者、支持者和参与者。努力学习科学文化知识,培养创新精神和实践能力;同时我们可以积极参与学校或者社会组织的各项基层公益活动,在自身的工作中磨砺担当的肩膀、增长成事的本领。最后,宫钰馨同学希望同学们都能扬起风帆,在波涛汹涌的大海中不断前行,展现我们新一代的青春和力量!

(李美静发言)

团支书代表22本会计学(国际班)李美静同学介绍本月团员活动内容。为激发同学们学习的动力,响应党的号召,落实“青春奋斗正当时,理想引航新征程”的主题,用奋斗书写最美青春,在新时代新征程中留下奋斗足迹,国际学院各团支部将开展以下活动:

1、各班团支书组织本班团员观看影视剧 《觉醒年代》或电影《致我们终将逝去的青春》。

2、各团支部全体团员都需讲述自己的观后感。

3、各支部团支书需要对本班活动进行总结。

4、国际学院团委书记杨李军老师根据本月各班团支部工作落实情况和表现情况选出最优团支部。

5、团生总结大会上由班级团支书代表分享感受。

(陈彦熙同学进行总结发言)

然后,本次团生活动主持人,22本国贸国际班的陈彦熙同学进行总结发言。他认为,在又一个民族伟大复兴的起点,我们青年人应该接过先驱们手中的旗帜继续前进,去追求心中的理想。同时,陈彦熙呼吁同学们作为新时代青年,要肩负历史使命,要树立理想,立志报国;要勤奋学习,勇于实践;要在实践中煅炼品格,磨练意志,在学习文化知识的同时学会做人;既要有理想,又要着眼于现实,从身边事,力所能及的做起。作为新时代青年,我们应该为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。我们是祖国的花朵,祖国的未来,所以我们要好好学习,树立远大理想,立志成才,振兴中华!

(团委副书记谢婷婷进行总结点评)

大会最后,国际学院团委副书记谢婷婷进行总结点评。首先,她对于本次团生线下活动的召开以及活动的内容给予了充分的肯定;同时她也指出希望在下一次的团生活动中,上来分享经历的团员代表能够将活动内容进一步丰富,如使用PPT,讲述自身经历等;其次,她希望各位团员都能够积极上台进行分享,抓住每一个锻炼自己的机会。希望同学们在下一次的活动中能够做得更好!

(合影留念)

至此,华商国际学院四月团生活动圆满结束!希望同学们能够深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦和中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,做一名有理想、有担当的新时代青年!

(图文|国际学院办公室)