党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

国际学院传达广州华商学院高质量发展大会会议精神

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实广州华商学院2024年高质量发展大会精神,凝心聚力为学校高质量发展做贡献,同时进一步推动国际学院的高质量发展,国际学院于2024年3月5日在启智楼408召开全体教职工会议,传达学校高质量发展大会精神,回雁雁院长根据参会的记录,精心制作了PPT,并对廖榕就董事长、陈玉欢书记以及各位学校领导的讲话内容做了详细汇报。

主要内容包括学校董事会对广大教职员工的关心和要求,学校2023年取得的成果、2024年工作目标及任务、学校建设发展的“十大工程”、本科教学合格评估的重要性、国际交流与合作工作的落实、科学研究工作的推进、硕士授予权建设的展望、全面质量管理的实施以及教职工荣誉和薪酬改善举措等方面的内容。

回雁雁院长还结合国际学院的实际,对标高质量大会精神和要求,对国际学院的高质量发展提出了展望与要求。首,全员上下要认真细致地做好本科合格评估工作,参与到学校的迎评工作中去,切实在办学定位、特色和亮点建设方面下功夫;其次,配合学校“十大工程”的学校品牌创建工程,积极配合国际交流与合作处继续推动中外合作办学项目、持续扩充现有“M+N”模式的外方院校、继续拓展共融课程、做好广州华商学院职业教育国际创新与合作中心工作、大力开展师生境外研学以及国际化办学品牌特色建设;再有就是,加强内涵建设,以生为本,提高管理和服务水平。

通过本次会议,国际学院全体教职工深刻理解了学院高质量发展的内涵及要求,作为华商国际化办学的重要组成部分,国际学院将紧密围绕学校的发展大局,积极投身高质量发展实践,为学校的国际化发展贡献力量。