党团建设

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团建设 >> 正文

弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放丨国际学院举行三月团生总结大会

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

3月26日,国际学院团委在启智楼404召开团生大会,主题是“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”。本次大会总结回顾了3月份国际学院弘扬雷锋精神系列志愿服务活动,国际学院各班团支书和团员代表20余人参加了此次大会。

大会共有四项内容,奏唱团歌、观看志愿活动视频、三月份学雷锋志愿活动代表分享活动心得以及团委副书记总结发言。

视频中,青年志愿者们无私奉献的身影令人动容。他们用自己的行动诠释着雷锋精神,无论是帮助弱势群体、为贫困地区的孩子们捐赠学习用品,还是参与环保公益活动,都展现了他们的社会责任感与担当。他们的付出不仅解决了实际问题,更传递了正能量,激发了更多人参与志愿服务的热情。

团委副书记陈伟琪深情讲述了雷锋精神的传承与意义,以及参与志愿活动所带来的深刻感受。她提到,尽管时代在变迁,但雷锋精神依然熠熠生辉。为弘扬这一精神,国际学院积极组织学生开展服务活动,通过捡拾垃圾等实际行动,让青年们深刻体验到助人为乐的快乐。同时,她还在总结中强调,青年志愿者服务不仅是展现新时代青年精神风貌的重要途径,更是用实际行动践行雷锋精神的具体体现。通过参与志愿服务,青年们学会了关爱他人、助人为乐,培养了强烈的社会责任感。同时,雷锋精神在青年志愿者活动中得到了传承和发扬,志愿者们以雷锋为榜样,乐于助人、无私奉献,用自己的力量为社会做出贡献。

作为新时代的青年,我们深知弘扬雷锋精神的重要性。我们不仅要将这一精神内化于心、外化于行,更要积极参与到志愿者服务活动中去,以实际行动诠释雷锋精神,为社会的进步与和谐贡献自己的力量。让我们携手同行,共同传承和发扬雷锋精神,为建设更加美好的社会贡献青春力量。

编辑丨新媒体部李思烨

图片丨国际学院学生会新媒体部