入学第一课,助力新生活

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

入学第一课,助力新生活

又是一年金秋九月,国际学院迎来了2022级的新生们。为了让新生更快地适应大学生活,我院于9月8日在启智楼409室开展新生入学教育暨党支部书记第一课,由国际学院辅导员杨李军老师进行授课。

授课内容分为三个部分:大学是什么、该如何规划大学生活和大学生活的注意事项。

(辅导员杨李军老师进行授课)

一、大学是什么。"独立"便是大学最好的代名词。大学是一个更注重自主成长的地方,少了许多父母与老师的管教,将来要成为怎样的人,过怎样的生活,在于你自身的追求和选择。大学是一个新的环境,遇见新的人,没有人知道你的过去,是一个重新塑造自我形象的最好机会。改掉往日的缺点,塑造更好的自己。大学除了知识的积累以外,更是个人对人生生活的新体验,开始学会规划生活,拥有更为成熟的想法。对于事情的处理更全面,由曾经的单线判断变为多元化理解。

二、该如何规划大学生活。杨老师指出:1.做好学业规划,以学业为重;2.学习专业技能;3.积极参加校园活动;4.积极锻炼身体。

三、大学生活的注意事项。杨老师指出:1.增强安全意识;2.处理好人际关系;3.拒绝“校园贷”;4.防诈骗,保护财产安全;5.遵纪守法,提高自身综合素养。

(新生们在认真听讲)

(全体人员合影留念)

至此,华商国际学院2022级新生入学第一课圆满结束。

摄影:沈晓婷

通讯员:邓耀权|责任编辑:杨李军