华商国际学院2022级师生见面会暨开学典礼

发布日期:2022-09-24    作者:     来源:     点击:

华商国际学院2022级师生见面会暨开学典礼

为帮助新生更快了解大学生活,华商国际学院于9月23日上午9:00在启智楼401举行了2022级师生见面会暨开学典礼。本次会议由辅导员杨李军老师主持。

会议伊始,他介绍了出席嘉宾:广州华商学院国际学院副院长黎平海教授、辅导员杨李军老师、教学秘书莫智锵老师、行政秘书郝自秀老师、办公室沈晓婷老师及李咏荷老师,并对全体新生的到来表示热烈欢迎。

(杨李军老师发言)

紧接着,杨李军老师进行发言,他希望同学们能够延续高中时期的学习热情,坚持奋斗。珍惜短暂的大学时光,做到自立自强自信,利用好国际学院的优质资源。现在是一个新的起点,希望同学们保持拼搏努力的精神,创造更美好的未来,相信国际学院会因为同学们的到来变得更加精彩。

(莫智锵老师发言)

接着,莫智锵老师介绍了国际学院的学业规划以及出国留学所需的雅思成绩要求。强调了大学学习不能挂科的重要性,并希望同学们做好学习规划。切记诚信考试,不要利令智昏,逞一时之利不妥。

(老生代表李碧莹发言)

19级英语海外创新班李碧莹同学作为国际学院老生代表上台发言。她表示同学们付出了很多努力来到了华商国际学院,并为这个充满激情和梦想的大家庭注入新的活力,正所谓海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。大学四年转瞬即逝,大学生活是梦想的开始,这并非努力的终点,而是奋斗的起点。学海无涯,学无止境。学习不只是学习知识,更要学会如何安排自己的生活,学会处理人际关系。作为青年一代,要对未来做好规划,积极参与社团及学生会,锻炼自身能力,全面提升自己。

(新生代表宫钰馨发言)

22级国际经济与贸易国际班宫钰馨同学作为国际学院新生代表上台发言。她首先表达了对于大学新生活的展望,并表示要尽快适应大学生活,向优秀师兄师姐们学习,向老师请教,更合理地安排自己的时间。她引用达尔文的话“完成工作的方式是爱惜每一分钟”,告诫同学们要自律自强,抓住一切机会,常怀感恩之心,在大学交出一份完美的答卷。

(黎平海副院长致辞)

最后,黎平海副院长进行大会致辞。他对同学们的到来表示热烈欢迎,并对同学们的军训成果给予充分肯定,希望同学们能在日后的学习生活中更加自律。他提及到,今后的人生道路是漫长的,自身能力的强弱决定了今后人生道路走的顺利与否。黎平海教授还引用了著名作家柳青的话“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步”,告诫同学们要珍惜美好时光。

(参会人员合照)

至此,国际学院2022级师生见面会暨开学典礼圆满结束。

摄影: 邓耀权

通讯员:邓耀权|责任编辑:沈晓婷 杨李军