访企拓岗 | 国际学院领导走访国际化企业,推进校企合作

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

访企拓岗 | 国际学院领导走访国际化企业,推进校企合作

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,使广州华商学院国际学院的人才培养更加符合社会需求,2023324日下午,国际学院回雁雁院长、直属党支部书记兼辅导员杨李军、学生工作助理沈晓婷一行前往商伴(广东)国际企业管理有限公司、北京盈科律师事务所(华南总部)进行访企拓岗,商伴(广东)总经理兼盈科外服事业合伙人王帆、盈科外服温南湘、人力资源总监马敏、涉外商务顾问叶常颖接待了来访并座谈交流。

商伴(广东)王帆总经理介绍公司发展情况

王帆总经理对来访表示热烈欢迎,他从“引进来,走出去”的角度详细介绍了商伴(广东)公司的发展情况,目前已经构建了覆盖全国300多个城市的公司注册、财务代理及商务服务体系,主要服务高端外籍人士,提供包括来华居留方案、中国绿卡、恢复国籍、职业规划等在内的咨询服务,致力于打造外商投资“前期、中期、后期”的“全方位、一站式”服务。

盈科外服温南湘女士介绍公司基本情况

盈科外服总部位于上海,在国内92个城市有分支机构,并在美国、英国、德国、法国、迪拜、新加坡、印度、泰国、越南等地拥有150个分支机构与服务网点,客户有行业巨头、跨国公司、中小企业、政府机构及商业协会。盈科外服主要为企业跨境投资经营提供“投资咨询、调研评估、市场准入、公司设立、资金出境、全球派遣”等全方位、一站式服务。

回雁雁院长介绍华商国际学院毕业生基本情况

回雁雁院长感谢王总及团队的热情款待,并详细介绍了华商国际学院毕业生的专业、英语水平等情况,希望双方能够发挥各自优势、进一步推进在校企联合培养、人才培养模式改进、实习实践开展、毕业生就业等方面的合作。

交流讨论

双方就国际化企业的人才需求、高校人才培养模式改进、大学生实习、专业教育等方面进行了深入交流;国际学院诚邀有多年人力资源经验的资深管理人员到校与毕业班座谈并进行就业指导,致力于从社会需求角度,端正大学生的就业观和培养务实的工作精神。

图片| 沈晓婷

排版| 吴子琼