国际学院书记第一课暨新学期见面会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

2023年2月23日中午12:20,华商国际学院在励志楼C101召开书记第一课暨新学期见面会,国际学院回雁雁院长国际学院直属党支部书记杨李军老师办公室沈晓婷老师以及国际学院全体同学出席了本次会议。

(国际学院直属党支部书记杨李军老师进行授课)

大会伊始,国际学院直属党支部书记杨李军老师给予同学们新学期寄语。他表示同学们已经进入到大学一个比较关键的时期,在这样一个时期内,他认为同学们首先要做到以下几点:

1.学习多元并行化,注重培养综合能力。

大学学习不同于高中,我们要在以学习为基础的同时不断提高我们的认知能力,善于进行总结和规划,多头并行。一是要重于实践,知行合一;二是重于兴趣、不断深挖;三是重于结果,将有限的精力花在有结果的事情上。

2.挖掘优势,保持判断力,认清未来。

作为大学生的我们要确定好前行的方向,脚踏实地的同时学会认识自己,认识大学存在的意义。

大会的第二部分,杨李军老师为同学们讲述了大学生不可触碰的红线,主要为:

1.不能触犯国家法律法规和学校(考试、纪律、宿舍)规章制度

2.不能在大学一无所得

3.不能做消耗自己的事情透支人生

4.不能再以别人的错误为借口逃避成长

5.不能发表不正当言论,珍惜自己的发言权

6.不能再让父母为你的成长感到忧虑,自己要对自己负责。

(同学们认真听讲)

大会最后一部分,杨李军老师对同学们进行安全教育。如今校园已经开放,同学们可以自由进出校园,杨李军老师表示要提高交通安全方面的意识,将安全放在第一位;其次,杨老师表示要加强对防诈骗的重视程度,如今的诈骗手段层出不穷:校园贷诈骗、网络交友类诈骗、电商客服物流诈骗、冒充公检法犯罪等,同学们要学会自我判断,不轻易上当受骗。