畅谈心声,凝聚力量|国际学院召开学生座谈会

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

为进一步落实“以生为本”的育人导向倾听大学生心声和诉求有针对性地调整国际学院的办学思路和方向广州华商学院国际学院于3月14日12:30在启智楼413阅览室召开了学生代表座谈会让我们共同了解一下这次会议内容

嘉宾介绍

出席本次会议的有:

国际学院

回雁雁院长

国际学院直属党支部书记、辅导员

杨李军老师

国际学院教学秘书

莫智锵老师

国际学院行政秘书

郝自秀老师

国际学院办公室

沈晓婷老师

回雁雁院长讲话

从宏观层面上来讲,首先是希望通过倾听大学生心声,解决实际工作中存在的问题和不足;其次是在国际学院未来的建设和发展中,更多地融入大学生的需求和思考,让我们的培养模式和目标更加符合世界格局和现实社会的需求,让同学们的四年大学时光更加丰富多彩,学有所成、学有所得。

从微观层面上来讲,作为国际学院的大学生,大家要致力于培养与众不同的特点,让自己的成长过程打上国际学院的烙印,要在拓宽国际视野、提升外语和跨文化交流能力、创新性思维方式等方面下功夫,学院也将在这些领域多投入时间、精力和师资。

学生代表发言

大学生代表们就教学安排、出国留学、师资队伍、资源分配、海外访学、双语教学、院系交流合作等方面积极发言,建言献策。

总结

回雁雁院长对同学们的踊跃参与表示感谢,并就有关问题进行了解答;最后,希望大家能够充分利用外教资源,敢于开口、多阅读海外文献、充分利用现代信息技术进行学习;也希望大家改变观念,大学阶段不同于中学,课堂教学只是引导,更多的是要培养自己的终身学习能力,要找到最适合自己的学习场所,在提高学习效率上下功夫。

最后,回雁雁院长表示,定期召开座谈会是学院的一项常态化工作,希望今后能够有更多机会与同学们面对面沟通交流,不断增强国际学院的凝聚力,让同学们有归属感和自豪感。

本次学生座谈会

进一步畅通了

信息沟通和意见反馈渠道

搭建了学院与大学生