学风建设 | 英语早读提能力,深入检查促提升

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

为了体现国际学院的办学特色,增强大学生的国际交往能力,提升他们的英语水平,国际学院继上学期开展英语晨读后,本学期第二周起继续在2023级推进英语晨读30分钟。并根据上学期晨读中存在的问题,进行了晨读材料的调整,即由外籍教师根据学生的水平每周提供一篇朗读材料,提前一周发放至各班级让同学们查阅生词,希望通过对材料的反复朗读,增强语感以达到自如交流的目的。

国际学院学生管理服务团队全员参与、轮流值班,每个早读班级都安排老师督促和了解同学们的晨读情况和出勤率。经过调整,晨读效果比上学期有较大的改进,大部分同学主动并大声朗读,没有玩手机、睡觉、吃早餐等现象。

国际学院院长回雁雁、国际学院党支部书记兼辅导员杨李军老师,深入晨读一线指导和检查了晨读情况。

一日之计在于晨,国际学院将持续严抓晨读,确保质量,希望经过几年的努力,让大学生们能够说一口流利的英语,为出国留学或增强就业竞争力打下良好基础。