研学活动回顾|华商国际学院新加坡精英教育启迪之旅

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

为了拓宽国际学院大学生的国际视野,深入了解和体验新加坡的多元文化氛围及世界领先的高等教育理念,2024年2月25日至2月29日,广州华商学院国际学院携手新加坡中汇学院(Edvantage Institute ofSingapore,EIS),共同策划并组织了国际学院新加坡精英教育启迪之旅研学活动。在广州华商学院国际学院直属党支部书记、辅导员杨李军老师的带领下,国际学院五名优秀大学生代表参加了此次活动。

研学期间,大学生们不仅领略了新加坡现代化的多种族融洽和谐的独特魅力与风景名胜,更在思维的碰撞中激发了强烈的求知欲和进取心。

一、英语课程学习:沉浸式的英语学习体验

EIS特意将研学团的大学生与来自日本的留学生安排在一起上英语课,沉浸式的英语课堂,让大家领略到了不同的课堂教学实践,这里的英语课不是纸上谈兵,是实际应用,大学生们在模拟的商业谈判中练习英语听说,在小组讨论中锻炼批判性思维,每一天都充满了新的挑战和收获。

二、教学参观学习:文化的碰撞与融合

新加坡国家博物馆。这里记载着新加坡的历史和发展,通过对珍贵的文物和重大事件的探究,大学生们对新加坡的历史文化有了更深刻地认识。

新加坡国家图书馆。这里是知识的海洋,不仅有中英文藏书,还有大量的马来文藏书,在这里,大学生们学习了如何利用先进的检索工具和数据库进行学术研究,感受到了新加坡丰富的数字资源和对教育的重视。

新加坡国立大学。它亚洲的顶尖学府,校园里充满了浓郁的学术气氛,在与学长和学姐交流中,大学生们感受到了外面的世界和出国留学的丰硕收获。

圣淘沙主题乐园。这里是开心的乐园,也是大学生锻炼英语听说和提升国际交往能力的好去处。他们在游玩儿中与当地人、来自各国的游客交流,锻炼口语的同时,也交到了来自各国的好朋友。

牛车水(ChinaTown)、小印度(Little India)、如切路(Joo Chiat Road)、加东路(Katong Road):这四条独具特色的街道,让大学生们感受到了新加坡的多元文化和各色美食的魅力。他们在品尝地道美食的同时,也学会了如何用英语描述各种食物的口感和制作过程。

在紧张和愉快的研学活动结束时,五名大学生都顺利完成了EIS安排的全部课程,通过了考核顺利并获得结业证书。

通过研学,大学生们走出了国门,体验到了异域高等教育的教学方法,了解到了新加坡中西文化交融的理念冲击和生活方式,扩宽了视野,对留学海外的重要性和对职业规划的发展有了更深刻地认识。与此同时,本次研学活动也有利于进一步促进了国际学院与EIS的合作与交流,有效地推动了两校合作项目建设,双方师生也增进了友谊和交流。

编辑|吴秋彤

初审|姚晓敏