讲座回顾 | 世界名校巡礼系列讲座之(英国)哈德斯菲尔德大学

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

为了扩大大学生升学就业视野,更多了解国外知名高校的生活和学习环境,国际学院与国际交流与合作处于3月14日下午在启智楼401开设了世界名校巡礼系列之哈德斯菲尔德大学讲座。主讲嘉宾是来自哈德斯菲尔德大学的Ruth Brooks教授,来自国际学院、管理学院、外国语学院、文学院、健康医学院、会计学院、数据科学学院的40多名大学生参加了本次讲座。

首先,Dr.Ruth Brooks通过提问“为什么要选择英国留学”,引出了今天讲座的主题;随后,Dr.Ruth Brooks给同学们介绍了英国的文化特色,如富有悠久历史的建筑以及悠久流传的英式下午茶等;最后,她还为大家详细介绍了哈德斯菲尔德大学的课程、配套设施、学习氛围等,让同学们对英国高校的现状有更深入地了解和认识。

期间,Dr.Ruth Brooks还强调指出,语言是适应新环境最根本的也是最重要的技能,她鼓励学生们努力提高自己的语言水平,例如可以通过每天一小时与伙伴们进行英语口语交流,或是用英语来自我对话等方式来提高英语口语水平。Dr.Ruth Brooks还建议大学生除了学习外,也要用课余时间习得一技之长,还要多参加活动社团或者志愿活动,走出舒适区,挑战自我。

本次讲座是世界名校巡礼的第一讲,国际学院将陆续安排其他海外知名高校分享专业特色和优势学科,拓宽大学生国际视野,为他们成长成才打下良好基础。

编辑| 新媒体部 麦瑞萍

图片| 新媒体部 常诗怡