讲座回顾 | 世界名校巡礼系列讲座之(英国)兰卡斯特大学

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为了拓宽大学生的国际视野,增进对世界名校的了解,2024年3月19日,广州华商学院国际学院在启智楼401举办了世界名校巡礼系列之兰卡斯特大学讲座,主讲人兰卡斯特大学代表肖奕君,来自国际学院、管理学院、外国语学院、文学院、健康医学院、会计学院、数据科学学院、经济贸易学院、传播与传媒学院50名大学生参加了本次讲座

首先,主讲人肖奕君兰卡斯特在英伦的地理位置、历史背景、气候环境等角度向大家介绍了兰卡斯特这城市,尤其是它与伦敦、剑桥、牛津等历史文化名城之间的距离和联系。

随后重点介绍了兰卡斯特大学,包括它的校徽的由来以及世界排名和王牌专业,如该校2024年度QS排名位列全球第122位一些王牌专业如语言学,QS排名跻身全球前十。

除此以外,兰卡斯特大学有浓厚的学术氛围,其采用“哈利波特”式的学院制,虽然这是一种学生生活的学院制度,不同学科专业同学之间能相互交流、启发思维另外,学校的生活条件、配套设施、学生社团等都体现了对学生的人文关怀。

这次世界名校巡礼系列活动,让大学生们可以从多个角度了解世界名校的办学特色、校园文化、专业特长以及丰富的校园生活,无论对于增长见识还是未来升学就业都非常有益。