讲座回顾| 世界名校巡礼系列讲座之(英国)克兰菲尔德大学

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为了拓宽大学生的国际视野,增进对世界名校的了解,2024年3月21日,广州华商学院国际学院在启智楼401举办了世界名校巡礼系列之克兰菲尔德大学(Cranfield University)的讲座,主讲嘉宾是该校代表翟楠女士,来自国际学院,经济贸易学院,健康医学院,文学院,数据科学学院,金融学院,外国语学院,管理学院的50名学生参加了本次讲座。

首先,翟老师详细介绍了克兰菲尔德在英国的位置,这一优势使它成为了一个交通枢纽城市,目前已经发展成为英国的物流集散中心,我国的京东公司就在此建立了大型仓储,由此造就了该校的特色专业和人才培养方向。

该学校的管理学院拿到了英国当地的四重认证,金融,银行,采购等专业位列世界排名top 50,其中供应链专业排世界top 11。

最后,她还提到了英国大学课程的多样性特点,部分专业可以实现交叉学科的选读,不但能够开拓学生视野,还能为学生提供更多的就业选择。学校与全球1500多家企业有合作关系,其中在当地就有14家企业,能够为学生提供更多和更加便利的企业实习机会。

这次世界名校巡礼系列活动,让大学生们可以从多个视角了解世界名校的办学特点、专业特长、校园文化等,这无论是对于增长学生见识还是未来升学就业都是非常有益的。

编辑| 吴秋彤

初审| 姚晓敏