弘扬志愿精神,争做最美志愿者丨国际学院文明安全纪律教育月优秀学生典型宣讲会(二)

发布日期:2024-03-30    作者:     来源:     点击:

2024年3月27日下午,为了弘扬志愿精神,激励同学积极参加志愿活动,广州华商学院国际学院在启智楼501举办了主题为“弘扬志愿精神,争做最美志愿者”国际学院文明安全纪律教育月优秀学生典型宣讲会(二),本次宣讲会主讲人为凌嘉媚。国际学院直属党支部书记、辅导员杨李军及40余名国际学院学生参加了这次宣讲会。

宣讲会上,主讲人凌嘉媚同学她以生动的语言和丰富的实例,为我们深入讲解了志愿者的性质与工作。志愿者,这个充满爱与奉献的群体,他们自愿、无偿、公益、有组织地为社会、为他人贡献自己的力量。凌嘉媚同学结合自己的亲身经历,分享了她在志愿服务中的点点滴滴,让在场的每一位同学都深受触动。

此外,凌嘉媚同学还详细介绍了志愿者服务活动的参与渠道和工作流程。从如何找到适合自己的志愿活动,到如何有效地进行志愿服务,她都一一为我们答疑解惑。她鼓励大家积极参与社会上的志愿服务,用自己的行动为这个社会增添一份温暖和力量。

宣讲会最后,国际学院直属党支部书记、辅导员杨李军老师为本次活动做了精彩的总结。他强调,参与志愿服务不仅有助于锻炼大学生的实际能力,如沟通能力、组织协调能力、团队合作精神等,还能拓展视野,增强社会责任感。同时,志愿服务也是培养奉献精神和服务意识的重要途径,能够提升自我价值感和成就感。因此,我们学校将继续鼓励和支持更多的大学生积极参与到志愿服务中来,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

本次“弘扬志愿精神,争做最美志愿者”宣讲会圆满落幕,但我们的志愿服务之路永不停歇。让我们携手同行,用爱与奉献点亮青春的火花,共同为构建更加美好的社会贡献自己的力量!