讲座回顾丨国际学院雅思高分学子备考经验分享讲座

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

为了帮助华商在校大学生提高英语水平,并更好地备考雅思并申请到理想的海外高校,广州华商学院国际学院于4月2日在启智楼401举办雅思高分学子备考经验分享讲座。本次讲座的主讲人是来自国际学院20级英语海外创新班获得雅思7分的吴秋彤。国际学院院长回雁雁,国际学院直属党支部书记、辅导员杨李军,以及来自文学院、传播与传媒学院、健康医学院、数据科学学院、经济与贸易学院、外国语学院、管理学院、教师教育学院、国际学院等55名大学生参加了本次讲座。

首先,吴秋彤介绍了雅思考试的基本情况、考试类型(A类学术类和G类培训类)、考试方式(机考和纸笔考)和报考时间,希望备考的同学能够根据自己的出国的申请类型和申请海外学校提交成绩的时间做好考试准备和考试规划。她尤其推荐了2024年4月26日将开放的单科重考报名系统,该系统可以解决因单科分未达到申请学校要求而需要重新考全部科目的问题。

随后,她给大家简单介绍了她自己总结的雅思算分机制,即0.25进位制,半分或者整分为基底分,有利于备考的同学们有目的地设置自己各科目标分,练习时目的性更强。

最后,她给大家分享了个人备考经验,她的总体思路就是:看网课学方法+定时定量刷题+正确复盘。然后,她针对听、说、读、写这四个科目分别将这个思路套用进去展开讲解,一是在网课选择上,她建议每一科只选择一位老师的来听,避免建议太多无所适从,针对每一个科目,她都给同学们分享了自己认为有用的并且性价比高的资源,同时也详细介绍了资源和真题的使用方法;二是针对口语的练习,她分析了中外教师在口语训练上的差异,以及可以有针对性地进行练习的免费APP等;三是强调复盘的重要性及复盘要点,要针对每一个回答错误的问题进行思考和探究,深挖自己错误的原因,并据此找出应对策略。

经过吴秋彤的分享,备考的同学们更加清晰地认识到雅思考试在海外升学的重要性,并从她的分享中思考自己的学习方法和提升途径。