讲座回顾 | 国际学院文明安全纪律教育月优秀学生典型宣讲会(三)

发布日期:2024-04-03    作者:     来源:     点击:

在这个充满机遇与挑战的现在,榜样的力量显得愈发重要。为此,华商国际学院在3月28日,于启智楼501举办了第三次文明安全纪律教育月优秀学生典型宣讲会,继续让优秀学生代表分享他们的心得和学习方法。本次宣讲会的主讲人是来自国际学院20级英语海外创新班的吴秋彤,国际学院直属党支部书记、辅导员杨李军,以及国际学院全体大一学生参加了本次宣讲会。

本次宣讲会主题是:励志成功,始于信念。吴秋彤共分享了四个板块,分别是个人简介、国奖的申请经历、个人学习经验和寄语。

吴秋彤在校期间成绩优异,且多次参加比赛并夺得奖项。除此之外,她还获得了国家奖学金。她向与会师弟师妹们分享了她个人的学习方法以及过去的经验,希望同学们可以在宣讲会中学习到更好的学习方法。

谈及到国家奖学金的申请经历,她建议同学们如果想要获奖,最好在大一就开始准备。为此,吴秋彤向同学们提出了四点建议:

第一:明确自己的目标。没有清晰的目标就像摸着石头过河,不进则退。充分利用好大学里宝贵的时间,合理规划自己的大学生涯,为以后打下坚实的基础。吴秋彤的建议是大一的时候可以先参加社团积累自身的工作经验同时考取一些简单的证书,大二的时候去参加专业性较强的考试,大三要开始规划毕业之后的方向,大四就为毕业做准备。

第二:做一个时间管理大师。学会有效地管理时间十分重要,它不仅能更加高效地完成任务,而且也有充足时间发展自身兴趣爱好,做到劳逸结合。此外,她还提出可以为自己的任务制定一个完成期限,逼迫自己在此之前完成任务,防止拖延。

第三:坚持。吴秋彤提出可以尝试使用行为心理学中的21天法则来培养自身的好习惯,她建议同学们把一个好习惯坚持做21天,去感受这份坚持和知识成果带来的快乐,从而寻找到坚持的动力。

第四:如何贯彻坚持。人是感性动物,总会遇到挫折和情绪不稳定的时候,她建议同学们可以尝试通过看一些励志电影或和朋友或家人倾诉,去寻找情感的发泄口,从而把坚持贯彻到底。

最后,是吴秋彤给同学们的寄语:学校的时光就像白驹过隙,只有掌握好自己的时间才能拥有光明的未来。坚持是成长的积累,每一滴汗水都将浇溉出成功的花朵。

学习是一个不断探索和积累的过程,每个人都有自己独特的学习方式。在吴秋彤师姐的分享中,同学们不仅可以获得如何做好学习规划的启示,还可以发现适合自己的学习方法。同时,也要记得学习不仅仅是为了获取知识,更是为了提升自己的能力和素养。在今后的学习生活中,希望大家能够保持积极向上的信念,不断挑战自我,相信通过坚持不懈地努力,大家都能够取得更大的进步和更好的成绩。