华商学子首次被中国国际公务员能力建设项目录取

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

为了拓宽大学生国际视野,增强国际交往能力,为联合国等国际组织培养后备人才,国际学院积极与联合国协会建立联系并加入协会的各项活动。经过遴选,国际学院推荐了三名大学生参加第十三期国际公务员建设项目,2022级英语专业国际班李豪旺、2022级英语专业国际班钟基锐被项目录取。7月15日-7月22日将赴南京参加中国联合国协会在南京审计大学举办的项目培训,这是华商学子首次被该项目录取。

中国国际公务员能力建设项目旨在培养高素质国际公务员后备人才,为联合国和其他组织发展贡献中国力量。项目主要内容包括国情教育、多边外交理论与实践、联合国机构内部运行和工作情况、应聘国际组织技能专项培训等。被项目录取的学员能够与联合国高层官员和资深外交官面对面,熟悉国际组织的职业生涯规划,优秀学员有机会被推荐至联合国等机构实习或在国内外参加提升培训。

经查阅录取名单,全国只有3所民办院校入围,我校是广东唯一入围民办院校。在项目培训期间,2名学生将与北京大学、清华大学、复旦大学、同济大学、澳门大学、英国兰卡斯特大学、美国哥伦比亚大学、澳大利亚悉尼大学等国内外知名高校和机构的优秀青年一同学习提升。

7月2日上午,国际学院于启智楼408召开了行前会议。国际学院院长回雁雁、直属党支部书记杨李军、ACCA专员姚晓敏以及2名被该项目录取的学生李豪旺、钟基鋭参加了会议。回雁雁院长在分析了该项目建设对大学生成长和职业规划、拓宽国际视野、广交朋友重要性基础上,要求他们要珍惜学习机会,遵守中国联合国协会的规定和要求,注意安全,做好记录,返校后要与同学们分享收获和感受。杨李军书记和姚晓敏老师也就组织纪律、行程安全、素材收集等方面提出了建议。

两位同学对于能够作为华商学子的代表首次参加项目培训,感到荣幸和自豪,他们表示会遵守纪律、认真学习、多与名校学子交流,树立华商学子的良好形象,同时,将把这次项目培训作为自己人生规划的重要起点,为加入国际组织、增强中国的国际地位和影响力做出自己的努力和贡献。

编辑| 姚晓敏

初审| 姚晓敏