课堂学习乐趣

当前位置: 首页 >> 课堂学习乐趣 >> 正文

国际学院2022级新生英语强化培训营精彩课堂

发布日期:2020-10-19    作者:     来源:     点击:

国际学院2022级新生英语强化培训营精彩课堂

2022年10月15-16日,国际学院2022级新生英语强化培训营在启智楼正式拉开帷幕。为使新生尽快适应英语教学环境,增强英语学习的信心及兴趣,我院征选5名优秀中外教师为本院全体新生开设了为期两天半的英语强化集训课程。

在本次培训营课堂中,中外老师围绕同学们感兴趣的话题,如:西方医疗体系、外国文学、英语口语、新加坡文化、跨文化交际、国外申研等,展开了启发互动式教学,提升了同学们的学习积极性,营造了活跃的课堂氛围。

授课老师风格各异、极具特色,在课堂上风趣幽默、耐心细致;通过生动易懂的语言、辅以图文并茂的视频及PPT,内容丰富、饱含激情,使同学们体验到中外教师不同的教学方法,了解到更多英语科普知识,以及国外文化差异与当地生活习俗。课堂上,同学们积极主动、兴致高涨;通过知识竞赛、趣味游戏、小组讨论等互动环节,大家学在其中,乐此不疲。

集训课程结束后,大家意犹未尽,对培训营的特色课程及授课教师们一致好评。通过这种沉浸式及启发互动式的英语特色课堂,同学们表示:既提高了英语口语及听力水平、掌握了英语学习方法,加强了小组协作能力,更重要的是激发了英语学习的兴趣与英语表达的勇气,进一步增强出国留学的决心与信心。

摄影:黄俊辉 邓耀权 徐洁莹

通讯员:叶 虹