课堂学习乐趣

当前位置: 首页 >> 课堂学习乐趣 >> 正文

走进国际学院| 2023级新同学中外师生见面会

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

一、回雁雁院长介绍学院发展历程和办学理念

新校园,新环境,为了使23级新生深入了解学校的发展历程、国际学院的办学特色,2023年9月12日上午全体2023级新生与国际学院领导和老师、国际交流与合作处处长、来自美国、英国、土耳其、加纳的外籍教师欢聚一堂,共同度过了入校后的美好时光。

回雁雁院长从学校办学历史、国际化特色、联合培养优势和成长在华商等四个方面对学校、国际学院和特色建设进行了系统讲解。她从学校发展历程角度,展示了华商学院经教育部批准独立设置后取得的科研成果以及硕士学位授予权建设单位和博士工作站的建立与学校发展和同学们成长之间的关系;通过介绍华商教育集团海外办学的优势,展示了同学们在学期间可获得的多种途径和形式的海外研学机会;通过介绍剑桥大学、牛津大学和哈佛大学的传承关系,分析了他们在世界高等学校体系中的影响力,进而引出华商国际学院海外联合培养学校的地位和作用;通过介绍广州的国际化地位和在粤港澳大湾区发展中的作用,明确了开设特色专业方向的必要性和服务地方经济发展的思路;通过介绍借助“2+2”和“3+1”项目成功就读QS排名100海外高校硕士研究生的优秀毕业生,为大学生规划了参加政府选调生和参与香港优才计划的可行性;通过介绍剑桥、牛津大学学院制特点,提出国际学院书院制管理模式的优势和对复合型人才培养的重要性;通过对西方社会法治理念的嵌入,引出大学生对规则的重视,同时介绍了与同学们密切相关的规章制度。

回雁雁院长的讲述从宏观到微观、从世界到学院,由浅入深,有理有据,既有对大学时期学习的要求,又为同学们规划了未来求学和职业发展的规划。同学们纷纷表示受益匪浅。

回雁雁院长寄语新生同学:华商国际学院将成为精英的摇篮,精英是社会的引领者和未来的创造者,是大众生活的楷模和标杆,希望同学们拥有强健的体魄、健康的身心、克服困难的勇气、尊重他人的修养、严谨的治学风格、良好的生活习惯以及具有终身学习能力的时代引领者。

二、中外师生见面会

为了表达华商学院教职工和老师们对新同学的欢迎之情,随后还举办了中外师生见面会,我们一起围观一下吧。

国际交流与合作处王文忠处长

国际交流与合作处王文忠处长表示很高兴与新同学们见面,他鼓励同学们在大学期间努力学习,开拓视野,成为一名优秀的人,他将与包括国际学院在内的老师们一起为国际学院的大学生们带来更多的国际化项目,增长见识,开拓视野,欢迎新同学们一起走进华商,面向世界!

DoctorFrank Larbi

Professor Colin Black