文化素质系列讲座

当前位置: 首页 >> 文化素质系列讲座 >> 正文

讲座回顾 | 华商大讲堂之国际学院文化素质系列讲座(二十七)|巴基斯坦籍Arshad Muhammad博士跟大家讲企业的领导力和可持续性:引领负责任的增长之路

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

为了拓宽大学生的国际视野,了解管理学和领导科学的最新研究成果,2023年11月8日国际学院在启智楼401举行了主题为“Leadership and sustainability in business:navigating the path to responsible growth” (企业的领导力和可持续性:引领负责任的增长之路)的文化素质讲座。巴基斯坦籍Arshad Muhammad博士担任主讲嘉宾,广州华商学院国际学院院长回雁雁、巴基斯坦籍教师Aneela Qadir博士、国际学院ACCA专员姚晓敏以及来自国际学院、健康医学院、管理学院、外国语学院、文学院、数据与科学学院的30多名大学生现场聆听了讲座。

首先,Arshad Muhammad博士比较了具有可持续领导力的领导者与传统领导者之间的区别,其次,他从气候变化与可持续发展的关系角度,站在宏观视野、微观操作以及思维模式等角度,详细解读了这些区别的主要内容和特点;最后,Arshad Muhanmmad博士介绍了人、地球和利润三个维度评估企业或组织绩效的方法——“Triple bottom line approach”(三重底线法),帮助同学们深入理解在未来工作和生活中如何更好地发挥领导力。

回雁雁院长结合自身在国外研修MBA的学习内容以及本次讲座带来的新的思维角度,强调了终身学习和关注前沿科研成果,不断丰富个人知识结构的重要性。回雁雁院长还向 Arshad Muhammad博士颁发了讲座证书。

据悉,Arshad Muhammad博士现为云南财经大学商学院国际教师。在国际期刊上发表约20 篇研究论文,出版一部关于领导力与可持续创新的专著,多次主持国际研讨会并发表会议论文。现任影响因子较高国际期刊的审稿人。