优秀学生风采

当前位置: 首页 >> 优秀学生风采 >> 正文

国际学院优秀学生黄丽滇“青春逢盛世,奋斗正当时”优秀学生宣讲会(一)

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:     点击:

为了充分发挥优秀大学生先进代表的榜样引领作用,华商国际学院于2022年4月6日16:00在启智楼409室举办了主题为“青春逢盛世,奋斗正当时”的优秀学生典型宣讲会。

本次的优秀学生代表是来自19级学前教育班的黄丽滇同学。她分享了她大学三年以来的学习经验,并鼓励同学们应当不断提升自己,抓住机遇,乘风而上,勇敢地追求自己的人生理想。

(黄丽滇同学进行宣讲)

从大一开始,她便积极担任院级、校级组织部门工作,在班级工作中锻炼了自己的能力,在社团活动中也找到了自己的爱好。志当存高远,她以身作则提议同学们跳出舒适圈。在校之余,她进行了许多新领域的尝试与挑战,例如创新创业大赛,抗击疫情志愿活动等。

时至大三,她仍坚持充实自己。在实习工作中,她将课本中的理论知识与实践相结合,并不断积累经验,使自己在专业领域更加精进。

黄丽滇同学认为,志当存高远。平时积极参与活动、奉献爱心。不仅如此,她提议同学们跳出舒适圈,多进行新领域的尝试与挑战。

(杨李军老师总结发言)

接下来,辅导员杨李军老师进行总结发言。他表示,全体学生要以黄丽滇同学为榜样,积极参与实践活动,抓住机遇提升自我。努力学习、对标先进,不断提高个人思想素质,在以后的学习中和生活中贯彻新思想,谱写新篇章,成为对社会有贡献的优秀人才。

(全体人员合影留念)

最后,全体同学合影留念。相信同学们在以后的学习生活中能尽早确定未来的发展方向并努力实现自己的人生理想。

(文/国际学院新媒体部 王倩)

(图/国际学院新媒体部 邓耀权 陈玮琪)

(审核/国际学院办公室)